domingo, 3 de noviembre de 2013

GASTRONOMIA PERUANA
 
La gastronomía peruana es muy diversa y valorada a nivel mundial, la mayoría de turistas que visitan nuestra patria comentan que la comida peruana es deliciosa y una de las mejores del mundo.
Nosotros lo peruanos somos privilegiados por haber nacido esta tierra que tiene tantas cosas hermosas y deliciosas, entre ellas la comida, que es tan variada que nadie ha probado todas las delicias peruanas.
La comida peruana es un arte ya que la podemos percibir con el gusto y el olfato, nos endulzan los sentidos.
 
La cocina peruana resulta de la fusión inicial de la tradición culinaria del antiguo Perú con sus propias técnicas y potajes, con la cocina española en su variante más fuertemente influenciada por 762 años de presencia morisca en la Península Ibérica y con importante aporte de las costumbres culinarias traídas de la costa atlántica del África subsahariana por los esclavos. Posteriormente, este mestizaje se vio influenciado por los usos y costumbres culinarios de los chefs franceses que huyeron de la revolución en su país para radicarse, en buen número, en la capital del virreinato del Perú. Igualmente trascendental fue la influencia de las inmigraciones del siglo XIX, que incluyó chinos cantoneses, japoneses e italianos, entre otros orígenes principalmente europeos.
 
Las artes culinarias peruanas están en constante evolución y ésta, sumada a la variedad de platos tradicionales, hace imposible establecer una lista completa de sus platos representativos. Cabe mencionar que a lo largo de la costa peruana existen más de dos mil quinientos diferentes tipos registrados de sopas, asimismo existen más de 250 postres tradicionales.
 
Actualmente Mistura es un festival que significa una vitrina hacia el mundo de los cocineros y de nuestra comida, la gente visita el Perú tan solo para satisfacer sus ansias por degustar nuestra deliciosa comida.
 
 
gastronomia peruana1
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario